MELA_Depart_Ausschnitt_Mittel.jpg

Moi et les Autres "Départ"

Swing und Chansons

Freitag, 15. März 2019
Beginn 20:00 Uhr, Einlass 19:30 Uhr im Museum Hofmühle
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

LaBoom4b.jpg

LaBOOM & Alpenlounge "A Cappella im Doppelpack"

A Capella Gesang

Samstag, 16. Februar 2019
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Erleben Sie ein Feuerwerk der Musik und mit LaBOOM und Alpenlounge, zwei Ensembles, die für musikalische Perfektion und kurzweilige Unterhaltung stehen. LaBOOM!

Wenn sie in Erscheinung treten, dann mit einem großen Knall – natürlich im musikalischen Sinne. Auch wenn sich diese vier Münchnerinnen in dieser Besetzung erst 2016 zusammengefunden haben, hat jede von ihnen bereits langjährige Erfahrung als Quartett- und Chorsängerin. Und dass sie es gemeinsam draufhaben, konnten sie im Frühjahr bei der deutschen Barbershop-Meisterschaft im Gasteig in München unter Beweis stellen, denn dort wurden sie zum besten deutschen Frauenquartett gekürt. Der vierstimmige Harmoniegesang aus den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts, der die besondere Stilrichtung des Barbershop ausmacht, lässt bei den vier Damen die Funken sprühen.
Freuen Sie sich auf Schwingungen der besonderen Art: mal ernst, mal komödiantisch, mal unbekannt, international und deutsch.
LaBOOM! sind: die gebürtige Immenstädterin Verena Stich – Tenor, Sandra Kern – Lead, Sylvia Le Hong – Bariton, Silvia Reisinger – Bass

Alpenlounge
"Sounds really good ", schwärmte Anders Edenroth, Gründer und Kopf der legendären Vokalgruppe The Real Group. Lobeshymnen stammen von Kollegen gleichermaßen wie von der Presse. "Perfekte Harmonien und hintersinnige Texte! Im vollbesetzten Gewölbesaal machte Alpenlounge so richtig Laune.“ schreibt die Süddeutsche Zeitung.
Entspannen Sie sich bei meisterlicher a cappella Comedy und ergründen Sie mit den quirligen fünf Münchnern die wichtigen Fragen des Lebens: Gibt es einen Weg, einfach mit Männern auszukommen? Wie ruft man in einem überfüllten Brauhaus einen Ober? Was hat ein Dirndl mit einem Wunder der Natur zu tun?
Alpenlounge sind: Steffi Weber – Sopran, Susanne Schiffner – Alt, Guido Weber – Tenor, Bernhard Kirchlechner – Bariton, Bernd Weber - Bass

Eintritt: 18 €; Mitgl. 10 €; Jugendl. 5 €

Zinner_Bild1.png

Stephan Zinner "relativ simpel"

Musikkabarett

Freitag, 18. Januar 2019
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Eigentlich wäre das Leben doch ganz einfach: Geburt, Pubertät, Fortpflanzungspartner finden, wenn?s klappt Kinder, gutes Bier trinken, in Würde alt werden, dann Sterben. Und bei all dem möglichst keinen Scherbenhaufen hinterlassen ... relativ simpel eben! Aber immer, wenn das einer sagt, mit diesem „relativ simpel“, z.B. beim Regal-Aufbau, bei der Wegbeschreibung oder bei der Samenspende, immer dann gibt es irgendwo einen Haken – und es ist Vorsicht geboten.

Eintritt: 18 €; Mitgl. 10 €; Jugendl. 5 €

Clementi_Trio.jpg

Georg Clementi "Zeitlieder"

Chansons

Samstag, 24. November 2018
Beginn 20:00 Uhr, Einlass 19:30 Uhr  in der Museum Hofmühle
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Liedermacher, Chansonnier, Geschichtenerzähler, Verzauberer: Georg Clementi singt sich mit seinen Zeitliedern von Erfolg zu Erfolg und heimst Chanson-Preise ein. Mit Liedern, die so schön sind, dass die Zeit still steht, wie es ein Kritiker auf den Punkt brachte. Mit Liedern, die ins Herz, ins Hirn und unter die Haut gehen.

Um private Befindlichkeiten, die Lieblingsthemen vieler Liedermacher, schlägt Clementi einen großen Bogen. Er zeichnet ein poetisches Bild des Zeitgeschehens, wobei er sich von Artikeln, Schlagzeilen und Gedankensplittern inspirieren lässt. Clementi amüsiert, verführt und berührt mit geistreichen, witzigen Liedern, fernab von Kitsch und breitgetretenen Klischees, federleicht und lebensbejahend, mitunter melancholisch, kritisch und nachdenklich machend. Und weil die Inhalte vielfältig sind wie ein Feuilleton, kann der Schauspieler die ganze Bandbreite seiner überbordenden Interpretationslust ausspielen. Er singt, spielt, lebt seine Lieder. Ein echtes Bühnenereignis!

Mit Sigrid Gerlach-Waltenberger und Ossy Pardeller stehen dem charismatischen Sänger zwei äußerst virtuose Musiker zur Seite. Veranstalter Leo Fellinger ist überzeugt: „Gäbe es in Österreich ein Radioformat wie in Frankreich, wäre Georg Clementi längst ein Star.“ Und Katja Ebstein begeisterte sich bei der Preisverleihung des deutschen Chanson- und Liedwettbewerbs Troubadour, den Clementi 2012 gewann: „Er hat uns alle vom Hocker gerissen.“

Eintritt: 16 €, Mitgl. 9 €, Jugendl. 5 €

Vorstandschaft Heimatverein Immenstadt.jpg

Heimatverein Immenstadt mit neuem Vorstand

Jahreshautpversammlung

Bei der Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Immenstadt im Museum Hofmühle wurde im April 2018 die Vorstandschaft neu gewählt.

Im Bild zu sehen (von lins nach rechts)
Wolfgang Sauter (Beisitzer),
Martina Repsch (Schriftführerin),
Richard Schindele (1. Vorsitzender),
Markus Beer (Kassier),
Winfried Ecker (2. Vorsitzender),
nicht im Bild: Alexandra Konda (weitere Beisitzerin)

klöppeln.jpg

*Momentan in Sommerpause*

Gemütlicher Spinn- und Klöppeltreff

Wie bisher steht das Museum Hofmühle am letzten Donnerstag im Monat allen Neugierigen, Wollverrückten, Fadenverdrehern und besonders auch jenen, welche es noch werden wollen, zur Verfügung.