Hofmühle im Winter SW.jpg

Weihnachten in der Hofmühle

Bitte beachten!

Vom  24. bis 26. Dezember 2018 ist das Museum geschlossen.

Das Team der Hofmühle wünscht Frohe Weihnacht!

Reinhard Tandler3.jpg

Im Zug der Zeit
Von Irgendwo nach Ungewiss

Ausstellung von Reinhard Tandler

01.12.2018 – 28.04.2019

Eine Bilderausstellung mit lyrischen Texten von Reinhard Tandler zeigt das Immenstädter Museum Hofmühle ab Samstag, den 1. Dezember. "Ich versuche, den Betrachter mit meinen Texten an der Hand zu nehmen, ihn ins Motiv hinein und wieder hinaus zu führen", sagt Tandler zu seinen Werken. Es sind großformatige Fotografien rund ums Reisen mit der Bahn. Die Themenausstellung vermittelt einen Hauch von Reiseflair. Es sind aber auch die Vorder- und Rückseiten des Lebens versammelt - vom Schönen bis zum Brüchigen und Unheimlichen. Tandler, der gelernte Fotograf, erhofft sich mit seinen Bildern, die zwischen Genua und Hamburg entstanden, auch eine Kommunikation zwischen den Betrachtern. Denn die Texte unter den Fotos lassen sich oft in mehrere Richtungen lesen.

Zinner_Bild1.png

Stephan Zinner "relativ simpel"

Musikkabarett

Freitag, 18. Januar 2019
Beginn 20:00 Uhr, Einlass 19:30 Uhr im Museum Hofmühle
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Eigentlich wäre das Leben doch ganz einfach: Geburt, Pubertät, Fortpflanzungspartner finden, wenn?s klappt Kinder, gutes Bier trinken, in Würde alt werden, dann Sterben. Und bei all dem möglichst keinen Scherbenhaufen hinterlassen ... relativ simpel eben! Aber immer, wenn das einer sagt, mit diesem „relativ simpel“, z.B. beim Regal-Aufbau, bei der Wegbeschreibung oder bei der Samenspende, immer dann gibt es irgendwo einen Haken – und es ist Vorsicht geboten.

Eintritt: 18 €; Mitgl. 10 €; Jugendl. 5 €

LaBoom4b.jpg

LaBOOM & Alpenlounge "A Cappella im Doppelpack"

A Capella Gesang

Samstag, 16. Februar 2019
Beginn 20:00 Uhr, Einlass 19:30 Uhr im Museum Hofmühle
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Erleben Sie ein Feuerwerk der Musik und mit LaBOOM und Alpenlounge, zwei Ensembles, die für musikalische Perfektion und kurzweilige Unterhaltung stehen. LaBOOM!

Wenn sie in Erscheinung treten, dann mit einem großen Knall – natürlich im musikalischen Sinne. Auch wenn sich diese vier Münchnerinnen in dieser Besetzung erst 2016 zusammengefunden haben, hat jede von ihnen bereits langjährige Erfahrung als Quartett- und Chorsängerin. Und dass sie es gemeinsam draufhaben, konnten sie im Frühjahr bei der deutschen Barbershop-Meisterschaft im Gasteig in München unter Beweis stellen, denn dort wurden sie zum besten deutschen Frauenquartett gekürt. Der vierstimmige Harmoniegesang aus den 20er Jahren des letzten Jahrhunderts, der die besondere Stilrichtung des Barbershop ausmacht, lässt bei den vier Damen die Funken sprühen.
Freuen Sie sich auf Schwingungen der besonderen Art: mal ernst, mal komödiantisch, mal unbekannt, international und deutsch.
LaBOOM! sind: die gebürtige Immenstädterin Verena Stich – Tenor, Sandra Kern – Lead, Sylvia Le Hong – Bariton, Silvia Reisinger – Bass

Alpenlounge
"Sounds really good ", schwärmte Anders Edenroth, Gründer und Kopf der legendären Vokalgruppe The Real Group. Lobeshymnen stammen von Kollegen gleichermaßen wie von der Presse. "Perfekte Harmonien und hintersinnige Texte! Im vollbesetzten Gewölbesaal machte Alpenlounge so richtig Laune.“ schreibt die Süddeutsche Zeitung.
Entspannen Sie sich bei meisterlicher a cappella Comedy und ergründen Sie mit den quirligen fünf Münchnern die wichtigen Fragen des Lebens: Gibt es einen Weg, einfach mit Männern auszukommen? Wie ruft man in einem überfüllten Brauhaus einen Ober? Was hat ein Dirndl mit einem Wunder der Natur zu tun?
Alpenlounge sind: Steffi Weber – Sopran, Susanne Schiffner – Alt, Guido Weber – Tenor, Bernhard Kirchlechner – Bariton, Bernd Weber - Bass

Eintritt: 18 €; Mitgl. 10 €; Jugendl. 5 €

MELA_Depart_Ausschnitt_Mittel.jpg

Moi et les Autres "Départ"

Swing und Chansons

Freitag, 15. März 2019
Beginn 20:00 Uhr, Einlass 19:30 Uhr im Museum Hofmühle
Veranstaltung des KLICK - Kleinkunstverein Immenstadt e.V.

Vorstandschaft Heimatverein Immenstadt.jpg

Heimatverein Immenstadt mit neuem Vorstand

Jahreshautpversammlung

Bei der Jahreshauptversammlung des Heimatvereins Immenstadt im Museum Hofmühle wurde im April 2018 die Vorstandschaft neu gewählt.

Im Bild zu sehen (von lins nach rechts)
Wolfgang Sauter (Beisitzer),
Martina Repsch (Schriftführerin),
Richard Schindele (1. Vorsitzender),